Мой БизнесМой БизнесМой Бизнес

Защита интеллектуальной собственности

Регистрация прав ИС в России защищает собственников исключительно на отечественной территории. Поэтому для защиты торгового знака за рубежом необходимо пройти международную или национальную регистрацию товарного знака в отдельных странах. При выходе на иностранный рынок необходимо зарегистрировать свои права на ИС на территории конкретной страны по правилам ее внутреннего законодательства. Такая необходимость возникает при экспорте в каждую отдельно взятую страну. Сколько стран партнеров, столько свидетельств, патентов и других документов придется получить.

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в правовой охране за рубежом объектов интеллектуальной собственности, а именно содействие субъекту МСП в получении комплекса работ (мероприятий), осуществляемых в целях регистрации на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков, наименований мест происхождения товаров). 

В рамках предоставления услуги Центр поддержки экспорта оплачивает следующие расходы:

  • затраты на подготовку, подачу национальной и (или) региональной заявки, оформленной в соответствии с нормативными правовыми актами национальных/региональных патентных ведомств и делопроизводство в отношении такой заявки;
  • затраты на подготовку, подачу международной заявки и делопроизводство в отношении ее
  • затраты на оплату пошлин, связанных с подачей, рассмотрением заявок, выдачей охранных документов и поддержанием заявок или охранных документов (патентов, свидетельств) в силе.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства Чукотского автономного округа   услуга предоставляется на условиях софинансирования: 70% стоимости услуги оплачивается Центром и 30% — субъектом предпринимательства.

Для предпринимателей, не включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, услуга предоставляется на платной основе путем оплаты услуг профессионального исполнителя.

Проверить сведения о своей организации в Едином реестре субъектов МСП.

 

Стоимость услуги и условия предоставления (в течение года)
Расходы субъекта МСП на оплату пошлин осуществляются ЦПЭ в полном объеме, расходы на оплату услуг по подготовке, подаче заявки и делопроизводству – на условиях софинансирования 30% стоимости затрат со стороны субъекта МСП. 

Условия предоставления: 
 – Услуга оказывается при условии, что субъект МСП не получал субсидии из федерального бюджета или бюджета Камчатского края на возмещение одних и тех же затрат на цели, указанные в описании услуги, на основании правовых актов РФ, за исключением Приказа Минэкономразвития РФ от 25 сентября 2019 г. N 594. 

Ограничения в стоимости услуг для ЦПЭ (в течение года)
Не более 1 млн. рублей на 1 субъекта МСП 






          Другие услуги