Мой БизнесМой БизнесМой Бизнес

Экспертиза и сопровождение экспортных контрактов

Центр поддержки экспорта Чукотского автономного округа оказывает услуги по подготовке, экспертизе и сопровождению экспортного контракта. Грамотно и аккуратно составленный внешнеторговый контракт способствует экономии усилий и значительному уменьшению расходов, которые возникают при получении разрешительных документов для перемещения товаров; при осуществлении валютных операций; при прохождении таможенного оформления и таможенного контроля; при определении таможенной стоимости товара (базы для налогообложения). Все это приводит к гарантированному получению прибыли и помогает избежать дополнительных расходов, связанных с урегулированием конфликтных ситуаций при реализации внешнеторговых контрактов и сделок.

Услуга включает в себя:

  • подбор оптимальной процедуры осуществления экспортной поставки;
  • правовую экспертизу международного контракта;
  • подготовку проекта экспортного контракта.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства  Чукотского автономного округа услуга предоставляется бесплатно не чаще одного раза в течение календарного года.

Для предпринимателей, не включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, услуга предоставляется на платной основе.

Проверить сведения о своей организации в Едином реестре субъектов МСП.

Стоимость услуги и условия предоставления (в течение года)
На условиях софинансирования 20% стоимости со стороны субъекта МСП. Условия предоставления:

  • Услуга оказывается при условии, что субъект МСП не получал субсидии из федерального бюджета или бюджета Чукотского автономного округа на возмещение одних и тех же затрат на цели, указанные в описании услуги, на основании правовых актов РФ, за исключением Приказа Минэкономразвития РФ от 25 сентября 2019 г. N 594;
  • в рамках соглашения, заключенного между ЦПЭ и субъектом МСП, последний берет на себя обязательство заключить экспортный контракт и осуществить по нему отгрузку товара (предоставление работы, услуги) в течение 3 лет со дня получения услуги на сумму, превышающую сумму затрат ЦПЭ на предоставление услуги не менее чем в 10 раз, а также предоставить копию экспортного контракта ЦПЭ в течение 10 рабочих дней с даты подписания экспортного контракта.

Ограничения в стоимости услуг для ЦПЭ (в течение года)
Не более 1 млн рублей на 1 субъекта МСП.
При этом затраты ЦПЭ не могут превышать размер уплаченных субъектом МСП налогов в бюджеты бюджетной системы РФ в год, предшествующий году заявки на предоставление услуги.






          Другие услуги